Teh hitam buatan emak (nenek) dari dulu sampai sekarang, yang dibuat dengan secara tradisional dan proses penyangraiannya masih menggunakan tungku (hawu) dan masih menggunakan wajan untuk mengolah tehnya, selain itu teh yang dipanen yang ada di kebun di sekitaran rumah. Setiap pagi di meja makan, Ibu selalu menyediakan teh buatan emak.
Teh yang memiliki nama latin Camellia Sinensis ini Seperti yang kita tau banyak jenis - jenis nya teh di dunia, diantaranya: Teh Hitam,Hijau,Oolong,Putih,Beraroma,Herbal dll.
Selain rasanya yang sedikit pahit dibandingkan dengan teh yang lainnya teh hitam juaga memiliki kadar kafein 50 - 100 mg, dibanding dengan kopi yang hanya 40 mg. Penelitian menunjukkan, orang yang minum tiga
cangkir teh hitam atau lebih per hari mengurangi risiko stroke hingga
21%.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar